kIrena Snake 31.08.12
Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
Продукты Груши — 1 кг Лимонная кислота — ¼ ч. л. Миндаль по желанию Ваниль по вкусу Вода Для сиропа: Вода из-под вареной груши — 2 стакана Сахар — 1 кг
Пошаговый фото рецептГрушево-ванильное варенье
Груши вымыть, очистить от семян, кожу оставить, нарезать кусочками.
Закипятить воду, опустить в нее груши, чтобы вода их покрыла. Проварить 3 минуты, чтобы стали слегка мягче и слить воду.
Из воды из-под вареной груши и сахара сварить сироп, довести до кипения и снять с огня. Залить сиропом груши. Оставить на 4 часа.
Снова поставить посуду с грушами на огонь и довести до кипения. Не забываем снимать пенку. Оставить остывать на 4 часа.
В третий прием добавить в варенье ваниль, лимонную кислоту, миндаль по вкусу и желанию и варить 15 минут.
Переложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать.