1 порция 25 мин (ваши 15 мин) Prika 23.11.17
Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.
Продукты (на 1 порцию) Филе куриное — 200 г Груши — 1-2 шт. Лук репчатый красный (мелкий) — 1-2 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Сок лимонный — 2 ч. л. Горчица в зернах — 1 ч. л. Приправа для курицы — 2 щепотки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей и грушей
Подготовьте ингредиенты по рецепту салата с курицей и грушами.
Как приготовить салат с курицей и грушей:
Куриное филе промойте, срежьте пленки и жилы, слегка отбейте кулинарным молоточком. Посолите и поперчите, приправьте.
Обжарьте филе на сухой сковороде до румяности. Остудите.
Грушу промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Сбрызните 1 ч. л. лимонного сока.
Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами. Часть лука выложите на груши.
Нарежьте остывшее куриное мясо полосками и выложите на тарелку.
Снова выложите слой красного лука.
Приготовьте заправку для салата с курицей и грушей. Смешайте горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.
Полейте заправкой приготовленный салат с курицей и грушей и подайте к столу.