Салат с курицей и грушей

 1 порция 25 мин (ваши 15 мин)  Prika   23.11.17

Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.

Продукты (на 1 порцию) Филе куриное — 200 г Груши — 1-2 шт. Лук репчатый красный (мелкий) — 1-2 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Сок лимонный — 2 ч. л. Горчица в зернах — 1 ч. л. Приправа для курицы — 2 щепотки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Подготовьте ингредиенты по рецепту салата с курицей и грушами.

Салат с курицей и грушей

Как приготовить салат с курицей и грушей:

Куриное филе промойте, срежьте пленки и жилы, слегка отбейте кулинарным молоточком. Посолите и поперчите, приправьте.

Салат с курицей и грушей

Обжарьте филе на сухой сковороде до румяности. Остудите.

Салат с курицей и грушей

Грушу промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Сбрызните 1 ч. л. лимонного сока.

Салат с курицей и грушей

Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами. Часть лука выложите на груши.

Салат с курицей и грушей

Нарежьте остывшее куриное мясо полосками и выложите на тарелку.

Салат с курицей и грушей

Снова выложите слой красного лука.

Салат с курицей и грушей

Приготовьте заправку для салата с курицей и грушей. Смешайте горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.

Салат с курицей и грушей

Полейте заправкой приготовленный салат с курицей и грушей и подайте к столу.

russianfood.com



Добавить комментарий