Острый салат с вешенками

Острый салат с вешенками

Корейский острый салат с вешенками и дайконом, прекрасно дополнит ваш праздничный стол

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острый салат с вешенками»:

Основа

  • Редька (Дайкон) — 600 г
  • Морковь — 130 г
  • Вешенки — 600 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Заправка

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр (Сухой молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин (Сухой молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Уксус (70 процентов) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
895.6 ккал белки
35.2 г жиры
22.5 г углеводы
145.5 г Порции ккал
298.5 ккал белки
11.7 г жиры
7.5 г углеводы
48.5 г 100 г блюда ккал
54.9 ккал белки
2.2 г жиры
1.4 г углеводы
8.9 г

Рецепт «Острый салат с вешенками»:

Острый салат с вешенками

В натёртый на тёрке дайкон и морковь добавляем соль, даем постоять чтобы дало сок

Острый салат с вешенками

Нарезанные крупной соломкой вешенки, немного обжариваем на сковороде, примерно минут 5

Острый салат с вешенками

Слегка отжимаем сок с дайкона и моркови, выкладываем вешенки, выдавливаем чеснок, добавляем: соль, сахар, кумин, кориандр, перец чили, чёрный перец

Острый салат с вешенками

 Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки

Острый салат с вешенками

Горячий лук, вместе с маслом, прям со сковороды выкладываем поверх нашего салата, поливаем уксусом, добавляем свежую кинзу, всё хорошо перемешиваем

Острый салат с вешенками

Накрываем пищевой плёнкой, на пару часов отправляем в холодильник салат промариноваться
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий