Патиссоны жареные

 8 порций 50 мин (ваши 30 мин)  Практика-П   17.09.15

Обжаренные и запеченные под соусом в духовке патиссоны — это очень вкусно!

Продукты (на 8 порций) Патиссоны — 0,5 кг Мука — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Сметана — 0,25 стакана Томатная паста — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Зелень петрушки — 1-2 веточки Сухари молотые — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПатиссоны жареные

Патиссоны жареные

Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.

Патиссоны жареные

Как приготовить жареные патиссоны:

Патиссоны промыть, очистить от кожицы, наре­зать ломтиками толщиной 2 см

Патиссоны жареные

Посолить, обвалять в муке.

Патиссоны жареные

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики патиссонов, обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сначала 2 минуты с одной стороны.

Патиссоны жареные

А затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны.

Патиссоны жареные

Приготовить соус. Для этого смешать сметану и томат.

Включить духовку.

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные выложить в форму, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 200 градусов.

Патиссоны жареные

Перед подачей на стол посыпать жареные патиссоны зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно дать отварной карто­фель с маслом.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий