8 порций 50 мин (ваши 30 мин) Практика-П 17.09.15
Обжаренные и запеченные под соусом в духовке патиссоны — это очень вкусно!
Продукты (на 8 порций) Патиссоны — 0,5 кг Мука — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Сметана — 0,25 стакана Томатная паста — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Зелень петрушки — 1-2 веточки Сухари молотые — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПатиссоны жареные
Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как приготовить жареные патиссоны:
Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2 см
Посолить, обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики патиссонов, обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сначала 2 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану и томат.
Включить духовку.
Патиссоны жареные выложить в форму, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 200 градусов.
Перед подачей на стол посыпать жареные патиссоны зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно дать отварной картофель с маслом.
Источник: russianfood.com