4 порции 1 час (ваши 1 час) Alena2018 29.07.21
Сегодня я вам предлагаю приготовить интересную закуску на зиму — маринованные фаршированные помидоры. Помидоры получаются с лёгкой острой ноткой. Сочетание двух видов перца, чеснока и укропа идеально подходят для помидоров, придавая им пикантность. Такой вариант закуски отлично пойдёт к мясным блюдам, рыбе, различным гарнирам.
Продукты (на 4 порции) Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 2-3 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец чили — 0,5 стручка Укроп свежий — 10 г Соль — 1 ст. ложка Уксус 9% — 2 ст. ложки Перец чёрный горошком — 4 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептПомидоры, фаршированные перцем, чесноком и зеленью (на зиму)
Подготовить все продукты по списку.
На это количество продуктов мне понадобилось две банки — 700 мл и 500 мл.
Очистить сладкий перец от семян и нарезать произвольно.
Очистить чеснок.
Острый перец нарезать небольшими кусочками.
Укроп промыть, отложить 5-6 веточек пока в сторонку.
В чашу блендера выложить два вида перца, чеснок и укроп.
На высокой мощности измельчить перцы, чеснок и зелень.
Помидоры вымыть.
Каждый помидор разрезать вдоль, но не до самого конца.
Нафаршировать помидоры приготовленной смесью перцев и чеснока.
Подготовить тару.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой на треть. На дно положить крышки, а сверху установить баночки дном вверх. Включить средний нагрев, стерилизовать паром примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.
В банки выложить по 2-3 веточки отложенного укропа. Все нафаршированные помидоры переложить в банки. В процессе банки встряхнуть пару раз, чтобы помидоры плотнее легли. Если укроп ещё остался, можно добавить сверху помидоров.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и перцы горошком. Всыпать соль. Довести до кипения.
Выключить огонь, влить в кастрюлю уксус. Снять маринад с огня.
Сразу залить маринад в банки.
Подготовить кастрюлю (я использовала небольшую кастрюлю, в нее поместилась одна банка). Дно кастрюли устелить тканью или полотенцем, поставить в кастрюлю банки с заготовкой, накрыть банки крышками, но не закручивать, и влить горячую воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Стерилизовать помидоры в течение 15 минут после закипания.
Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, сразу герметично закрутить крышки.
Поставить банки дном вверх, укутать полотенцем или одеялом. Спустя 24 часа банки перенести в погреб или любое прохладное темное место.
Фаршированные помидоры на зиму готовы.
Берите рецепт на заметку.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com