2 порции 30 мин (ваши 25 мин) Irina_Dem 21.07.21
Куриная печень с помидорами, сладким перцем, морковью и луком — отличный вариант лёгкого и сытного блюда на скорую руку. Приготовленная с овощами, куриная печень сохраняет свою сочность и нежность, а также пропитывается их насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты (на 2 порции) Куриная печень — 300 г Перец болгарский красный — 230 г (1 шт.) Помидоры — 210 г (2 шт.) Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Морковь — 85 г (1 шт.) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецептКуриная печень с помидорами и сладким перцем
Подготовьте продукты.
Овощи очистите и промойте. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, помидоры — мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, морковь и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 5 минут.
Куриную печень очистите от прожилок и сгустков крови, нарежьте кусочками размером на 1 укус. Добавьте нарезанную печень в сковороду к овощам.
Помешивая, обжарьте всё ещё 7 минут.
Добавьте помидоры, щепотку соли и молотого перца.
Помешивая, готовьте блюдо ещё 10-15 минут, до готовности печени и овощей. Сковороду на этом этапе можно накрыть крышкой.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Спустя время выключите огонь под сковородой. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой, перемешайте.
Куриная печень с помидорами и сладким перцем, готова. При желании дополните блюдо гарниром по вкусу (у меня сегодня рис) или подавайте к столу самостоятельно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com