Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

 5 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Alena2018   30.05.21

Ножки индейки сперва маринуются с апельсином и яблоком, а затем соединяются с черносливом, красным луком и яблоками, смазываются мёдом и пюре из чёрной смородины и запекаются в духовке. Сочетание индейки и фруктов всегда показывает хороший результат, а мёд со смородиной в качестве некой глазури вносят деликатную сладость во вкус готового блюда.

Продукты (на 5 порций) Голени индейки — 500-600 г (2 шт.) Яблоки — 5 шт. Апельсин — 1 шт. Смородина чёрная (замороженная или свежая) — 100 г Чернослив сушёный — 10-12 шт. Лук красный — 80 г (0,5-1 шт.) Мёд — 1 ч. ложка Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептНожки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Подготовить продукты по списку.
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Фрукты вымыть.
Чёрную смородину можно использовать замороженную, но перед приготовлением разморозить.
Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем тщательно промыть и обсушить.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Сначала необходимо замариновать индейку.
Апельсин (1 шт.) очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яблоко (1 шт.) очистить от сердцевины с семенами, нарезать средними кубиками.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

На рабочей поверхности разложить пищевую плёнку, выложить апельсины и яблоки, нарезанные кусочками. Поверх уложить две голени индейки. Посолить и поперчить по вкусу.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Плотно завернуть индейку в несколько слоев плёнки и отправить в холодильник на 10-12 часов. Если времени нет, то оставить минимум на 4-5 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 180 градусов.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Спустя указанное время подготовить форму для духовки, застелить фольгой, выложить голени индейки. Также в форму добавить чернослив. Посыпать индейку розмарином.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Запечатать мясо и чернослив в фольгу. Запекать индейку при 180 градусах 1,5 часа.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Оставшиеся яблоки нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Спустя 1,5 часа достать форму из духовки, смазать голени мёдом. (Если мёд слишком густой или засахарившийся, то можно растопить его на водяной бане или в микроволновке — так будет легче смазывать птицу.)

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Ягоды смородины размять в кашицу вилкой, толкушкой или в блендере.
Выложить в форму лук и яблоки.
Мясо смазать пюре из чёрной смородиной.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Запекать индейку с яблоками, черносливом, смородиной и мёдом ещё 30-35 минут при 180 градусах, не накрывая фольгой, — блюдо должно хорошо зарумяниться.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Готовые ножки с яблоками, черносливом, под медово-смородиновой глазурью, выложить на тарелку, украсить по вкусу.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Подавать индейку к столу можно с различными гарнирами, свежими овощами, зеленью, любимыми соусами. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий