Пастила из Антоновки без сахара

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочной пастилы из Антоновки без сахара отберите спелые плоды.

Пастила из Антоновки без сахара

Вымойте яблоки.

Пастила из Антоновки без сахара

Тонкую кожуру сочных яблок можно оставить, жесткую — лучше срезать. Нашинкуйте яблоки произвольными кусками.

Пастила из Антоновки без сахара

Влейте воду и поставьте на тихий огонь. Часто мешайте, следите, чтобы не было подгорания.

Пастила из Антоновки без сахара

Через 20-30 минут Антоновка сильно разварится.

Пастила из Антоновки без сахара

Измельчите погружным блендером до пюре.

Пастила из Антоновки без сахара

Распределите пюре ровным пластом (около 3 мм) на пергаменте (застелите твердую поверхность). Подсушивайте ориентировочно 5-10 дней под прямыми солнечными лучами, в хорошо проветриваемом месте. От насекомых сверху накрывайте марлей или другим листом пергамента, без укупоривания.

Пастила из Антоновки без сахара

В этом примере прошло 5 дней, при дневной температуре выше +30 и солнце нон-стоп. Пастила из Антоновки без сахара готова. Отделите её от бумаги.

Пастила из Антоновки без сахара

Сверните, нарежьте. Любителям сладкой пастилы: перед подачей обсыпьте кубики сахаром или сахарной пудрой — сладости будет в полной мере. Надо сказать, кислота (от пюре до пастилы) заметно снизилась, многим сахар вообще покажется лишним.

Пастила из Антоновки без сахара

Храните яблочную пастилу в бумаге или тканевом мешке, в сухом месте (типа буфет).

Пастила из Антоновки без сахара

Приятного перекуса!

Пастила из Антоновки без сахара Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий