Маринованное овощное ассорти

 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  Практика-Л   23.10.15

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Продукты Помидоры красные — 1 кг Огурцы — 1 кг Перец болгарский — 400 г Морковь — 1,2 кг Кабачки — 400 г или патиссон — 400 г Чеснок — 3-4 зубчика Листья черной смородины — 5-8 шт. Зелень укропа — 5 веточек Зелень петрушки — 5 веточек Заливка: Уксус 9% — 100 мл Вода — 1 л Соль — 3 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМаринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти

Продукты для консервирования ассорти из овощей перед вами.

Маринованное овощное ассорти

Как приготовить маринованное ассорти из овощей:

Зелень хорошо промыть.

Маринованное овощное ассорти

Овощи вымыть, дать обсохнуть.

Маринованное овощное ассорти

Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.

Маринованное овощное ассорти

Чеснок почистить, разрезать на части.

Маринованное овощное ассорти

Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.

Маринованное овощное ассорти

Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.

Маринованное овощное ассорти

Затем положить овощи слоями или вперемешку.

Маринованное овощное ассорти

Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.

Маринованное овощное ассорти

Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.

Маринованное овощное ассорти

Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть

Маринованное овощное ассорти

Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить переверну­тым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.

Маринованное овощное ассорти

Готовое маринованное ассорти овощное.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий