Соус из баклажанов и томатов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов.

Соус из баклажанов и томатов

Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.

Соус из баклажанов и томатов

Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.

Соус из баклажанов и томатов

Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.

Соус из баклажанов и томатов

Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.

Соус из баклажанов и томатов

Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.

СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.

Соус из баклажанов и томатов

Влейте уксус, доведите до кипения.

Соус из баклажанов и томатов

Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

Соус из баклажанов и томатов

Приятного аппетита!

Соус из баклажанов и томатов

Соус из баклажанов и томатов Соус из баклажанов и томатов

Важные дополнения к рецепту

  • Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий