Пирог из слоеного теста со смородиной

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для приготовления пирога из слоеного теста со смородиной и начнем!

Пирог из слоеного теста со смородиной

Прежде всего разморозим пласт слоеного дрожжевого теста, а затем смородину хорошо промоем под краном и откинем на сито, дадим стечь воде и хорошенько еще промокнем бумажным полотенцем.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Затем добавим к ягодам крахмал и сахарную пудру, хорошенько встряхнем.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Пласт теста раскатаем в одном направлении и выложим в форму для выпечки так, чтобы края свисали, распределим по нему подготовленную ягоду.

Пирог из слоеного теста со смородиной

И разбросаем произвольно сверху горсть цукатов. Вместо них можно взять любые мармеладки и орешки.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Соединим края теста и хорошо защипаем, у меня все равно смородина подтекла при выпечке.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Промажем поверхность пирога взбитым яйцом и сделаем проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно, не пузырилось.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Ставим пирог в прохладную духовку на средний уровень и включаем ее на 180 градусов — тесто равномерно поднимется по мере нагревания духовки, выпекаем минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Когда тесто зарумянится и снизу, и сверху — пирог из слоеного теста с черной смородиной готов, не упустите момент, если начинка потекла — чтобы она не подгорела. А так — даже сочнее получилось!

Пирог из слоеного теста со смородиной

Остудите пирог и подавайте к чаю или кофе.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста со смородиной всем понравится, это точно!

Пирог из слоеного теста со смородиной

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста со смородиной Пирог из слоеного теста со смородиной

Важные дополнения к рецепту

  • Смородину нужно обязательно хорошо обсушить, лишняя вода в пироге ни к чему, начинка и так сочная.
  • В начинку можно добавлять любые орешки и даже конфетки-подушечки, мармеладки.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий