Печенье из тыквенной муки

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья из тыквенной муки подготовьте все необходимое по списку.

Печенье из тыквенной муки

Смешайте пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин (ванильный сахар).

Печенье из тыквенной муки

Сливочное масло или любое другое разотрите с сахаром.

Печенье из тыквенной муки

Добавьте муку из тыквенных семечек и еще немного разотрите.

Печенье из тыквенной муки

Влейте теплую воду.

Печенье из тыквенной муки

Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы получилось мягкое и послушное тесто.

Печенье из тыквенной муки

Не месите его долго, просто соберите в продолговатый комок и посыпьте мукой. Оно получается очень мягким, поэтому подсыпайте на стол немного муки при работе с этим тестом. Разделите его на три части, чтобы удобнее было раскатывать.

Печенье из тыквенной муки

Каждый кусок теста раскатайте скалкой до нужной вам толщины и вырежьте печенье с помощью вырубки. Я раскатывала тонко, мне так больше нравится, но можно печенье сделать и толще.

Печенье из тыквенной муки

Противень можно просто посыпать мукой или застелить антипригарным пергаментом. Я делала и так и этак, все попробовала. Разложите заготовки печенья на противень и, по желанию, украсьте их семечками, орешками, вяленой клюквой или оставьте так.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 15 минут. Время зависит от вашей духовки и размера печенья.

Печенье из тыквенной муки

На противне, посыпанном мукой, мне понравилось выпекать больше. Печенье из тыквенной муки готово.

Печенье из тыквенной муки

Приятного чаепития!

Печенье из тыквенной муки

Печенье из тыквенной муки Печенье из тыквенной муки

Важные дополнения к рецепту

  • Количество печенья зависит от толщины раскатывания и размера вашей формочки.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий