Лещ в духовке целиком

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для запекания леща в духовке целиком. Если лещ замороженный, то предварительно разморозить его при комнатной температуре. Лимон нарезать на кружочки. Чеснок почистить.

Лещ в духовке целиком

Рыбку предварительно разморозить и очистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить леща.

Лещ в духовке целиком

Острым ножом сделать надрезы с двух сторон по всей поверхности рыбы.

Лещ в духовке целиком

Соединить сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и соль. Перемешать маринад.

Лещ в духовке целиком

В брюшко вложить дольки лимона.

Лещ в духовке целиком

Противень застелить пергаментом. Смазать сначала маринадом одну сторону рыбы, выложить на противень.

Лещ в духовке целиком

Затем смазать другую сторону.

Лещ в духовке целиком

Запекать леща целиком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Лещ в духовке целиком

Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась.

Лещ в духовке целиком

Приятного аппетита!

Лещ в духовке целиком Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий