Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с кабачками в мультиварке. Лук и морковь заранее почистите, а кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Затем нажмите кнопку «Отмена».
Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. После чего выложите крупу в чашу к зажарке.
Кабачок нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу. Посолите по вкусу.
Содержимое чаши залейте чистой водой. Соотношение крупы и жидкости — 1:2. Чтобы вода быстро закипела, можно сразу вливать кипяток.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Рис/крупы», нажмите кнопку «Старт». Готовьте булгур с кабачками в мультиварке 25 минут до звукового сигнала.
Вот и всё, вкуснейший булгур с кабачками готов. Аккуратно перемешайте его и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru