Дораяки «Котик»

Дораяки "Котик" Отзывы (5) 13

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки.

Описание приготовления:

Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 130 Грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку)
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 70 Миллилитров
  • Апельсин — ½ Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко — 100 Миллилитров (домашнее)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дораяки "Котик"»

Дораяки "Котик"

Подготовьте необходимые для теста продукты.

Дораяки "Котик"

Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.

Дораяки "Котик"

Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.

Дораяки "Котик"

Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.

Дораяки "Котик"

Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.

Дораяки "Котик"

Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.

Дораяки "Котик"

Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.

Дораяки "Котик"

Для пропитки смешайте воду, сок ½ апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.

Дораяки "Котик"

Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.

Дораяки "Котик"

Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.

Дораяки "Котик"

Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Дораяки "Котик"

Приятного аппетита!

povar.ru



Добавить комментарий