Буйабес

 4 порции ZNAIKA   06.12.14

Французский рыбный суп буйабес по данному рецепту готовится с белой рыбой, картофелем и помидорами. Подается буйабес с гренками.

Продукты (на 4 порции) Рыба белая (любая) (резаная кусками) — 3 кг Картофель (резаный кружочками) — 4 шт. Помидоры свежие (чищеные и рубленые) — 450 г Масло оливковое — 45 г Лук репчатый (рубленый) — 2 шт. Лук-порей, только белая часть (рубленый) — 2 шт. Чеснок (рубленый) — 4 зубка Бульон рыбный или вода — 3 л Томатная паста — 1 ст. л. Шафран — 1 щепотка Букет гарни (2 веточки тимьяна+2 лаврового листа+2 веточки фенхеля) — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу * Для сервировки: Багет (жареные ломтики, натертые чесноком) — 16 гренок Петрушка свежая (рубленая) — 30 г Соус айоли (по желанию)

Пошаговый фото рецептБуйабес

Буйабес

Как приготовить французский суп буйабес:

Бульон или воду довести до кипения, отставить в сторону.

В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить весь лук, чеснок и помидоры, готовить, помешивая, до мягкого состояния.
Залить овощи бульоном или водой, добавить томатную пасту и шафран. Выложить в кастрюлю букет гарни, довести до кипения, варить пару минут.

Буйабес

Затем добавить рыбу и картофель, готовить на медленном огне 5-8 минут, выкладывая рыбу на тарелку по мере готовности (разная рыба готовится разное время). Готовить овощи до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить буйабес по вкусу.

Буйабес

Картофель и рыбу выложить в порционные тарелки (можно также выложить овощи), а суп процедить через сито. Залить бульоном рыбу с картофелем, посыпать петрушкой и подавать буйабес с гренками и соусом айоли (по желанию).

russianfood.com



Добавить комментарий