Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пышных сладких оладий из кабачков на кефире.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. По желанию также можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в кефирно-яичную массу. Перемешайте.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче регулировать консистенцию теста. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре «отдохнуть».

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем, избавляясь от излишков масла.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Вот и всё, пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире готовы. Такие оладьи лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Приятного аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий