Video-Tvi 19.10.14
Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.
Продукты Телятина — 6 тонких ломтиков Яйца — 3 шт. Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек Масло оливковое (для жарки) — до 200 г Масло сливочное — 70-100 г Лимон — 5-6 кружочков Соль Каперсы (по желанию) Пикули (по желанию)
Пошаговый фото рецептТелятина по-венски
Ломтики телятины посолить.
Яйца взбить в неглубокой тарелке.
Мясо обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сухарях.
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.
Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Выложить мясо на бумажное полотенце.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!