Блинный торт

 8 порций 50 мин (ваши 50 мин)  Svetlata   05.03.16

Решили приготовить закусочный блинный тортик. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. Тонкие блины у нас будут на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с репчатым луком и сыром.

Продукты (на 8 порций) Мука пшеничная — 250 г Молоко — 0,5 л Яйца (крупные) — 3 шт. Помидоры свежие (крупные) — 4 шт. Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Сыр твёрдый — 150-200 г Чеснок — 2 зубка Зелень укропа — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — для теста и жарки блинов

Пошаговый фото рецептБлинный торт

Блинный торт

Подготовим продукты.

Блинный торт

Смешаем яйца с тёплым молоком, просеянной мукой, добавим соль и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешаем венчиком. Блинное тесто готово.

Блинный торт

Мелко порубим укроп.

Блинный торт

Добавим его в блинное тесто. Перемешаем.

Блинный торт

Начнём выпекать блины на разогретой блинной сковороде, которая смазана растительным маслом. Сначала одну сторону.

Блинный торт

Затем перевернём на другую.

Блинный торт

Из указанного количества продуктов получается примерно десять блинчиков.

Блинный торт

Сыр натрём на среднее полотно тёрки.

Блинный торт

Луковицу порежем кольцами.

Блинный торт

Помидоры порежем кружочками.

Блинный торт

Начнём собирать блинный торт. На первый блин выложим помидорные кружочки, два-три луковых колечка и присыплем измельчённым сыром. Накроем следующим блином и всё повторим.

Блинный торт

Так поступим со всеми блинами, помидорами, луком и сыром. На средний слой можно выдавить (для остроты) через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.

Блинный торт

Поместим собранный закусочный торт в разогретую духовку на 10 минут при 180°С — для того, чтобы сыр расплавился.
Вот и всё. Торт из блинов с сыром и овощами можно нарезать аппетитными кусочками и раскладывать по красивым тарелкам.

Блинный торт

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий