8 порций 50 мин (ваши 50 мин) Svetlata 05.03.16
Решили приготовить закусочный блинный тортик. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. Тонкие блины у нас будут на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с репчатым луком и сыром.
Продукты (на 8 порций) Мука пшеничная — 250 г Молоко — 0,5 л Яйца (крупные) — 3 шт. Помидоры свежие (крупные) — 4 шт. Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Сыр твёрдый — 150-200 г Чеснок — 2 зубка Зелень укропа — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — для теста и жарки блинов
Пошаговый фото рецептБлинный торт
Подготовим продукты.
Смешаем яйца с тёплым молоком, просеянной мукой, добавим соль и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешаем венчиком. Блинное тесто готово.
Мелко порубим укроп.
Добавим его в блинное тесто. Перемешаем.
Начнём выпекать блины на разогретой блинной сковороде, которая смазана растительным маслом. Сначала одну сторону.
Затем перевернём на другую.
Из указанного количества продуктов получается примерно десять блинчиков.
Сыр натрём на среднее полотно тёрки.
Луковицу порежем кольцами.
Помидоры порежем кружочками.
Начнём собирать блинный торт. На первый блин выложим помидорные кружочки, два-три луковых колечка и присыплем измельчённым сыром. Накроем следующим блином и всё повторим.
Так поступим со всеми блинами, помидорами, луком и сыром. На средний слой можно выдавить (для остроты) через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
Поместим собранный закусочный торт в разогретую духовку на 10 минут при 180°С — для того, чтобы сыр расплавился.
Вот и всё. Торт из блинов с сыром и овощами можно нарезать аппетитными кусочками и раскладывать по красивым тарелкам.
Приятного аппетита!