Время приготовления: 30 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Традиционные индийские сладоси барфи из кешью (каджу барфи) подарят вам незабываемое гастрономическое удовольствие и возможность прикоснуться к настоящей Индии, не выходя из дома! Попробуйте приготовить эти восхитительные сладости — и порадуйте себя и своих близких вкусным, натуральным и полезным десертом! Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт.
Набор для рецепта
- Масло Гхи, 600 г
- Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
- Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
- Кокосовая стружка, 250г
- Кокосовая вода органическая FOCO, 0,33 л
- Индийская халва из бобов
- Индийские рисовые шарики
- Кичари
- Кокосовое чатни
- Летний десерт из личи
- Сладкий банановый суп (che chuoi)
- Сладости Велла сидаи
- Тайские жареные бананы
1
- Нежареные и несоленые орешки кешью — 200г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Масло гхи — 1,5 ст.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- Вода — 100 мл
- 7 зернышек зеленого кардамона или 1 ч.л. молотого кардамона
Как готовить индийские сладости барфи из кешью
-
Первый этап — это приготовление сиропа. В глубокой угнеупорной емкости нагрейте 100 мл воды и добавьте 3-4 ст.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости)
-
На небольшом огне прогревайте сироп в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приобретет легкую тягучесть.
-
Добавьте в сироп внутреннюю часть зернышек кардамона.
-
Пока сироп варится, прокрутите орешки кешью через мясорубку, в блендере или в кофемолке. Важно, чтобы получившаяся смесь была сухой и напоминала порошок.
-
Когда сироп будет готов, не выключая огонь, добавьте в емкость перемолотые орешки кешью. как следует перемешайте, чтобы смесь пропиталась сиропом. Масса не должна быть жидкой! Наоборот, пусть смесь получится комочками и крайне сухой!
-
Добавьте в смесь кокосовую стружку и масло гхи, перемешайте. Теперь посмотрите на консистенцию смеси. Если она слишком густая, можно добавить в смесь 2 ст.л. молока. Если смесь получилась ждкая, добавьте еще немного кокосовой стружки. Выключите огонь.
-
Выложите смесь на плоское блюдо, накройте сверху пергаментной бумагой и раскатайте поверх бумаги в плоский блин.
-
Поставьте блюдо с «блином» из кешью остужаться в прохладное место.
-
Когда смесь полностью остынет, нарежьте ее ножом на квадратики или ромбы.
-
Переложите ромбы в красивую сервировочную емкость и украсьте орешками кешью или кокосовой стружкой. Ваши восхитительные индийские сладости барфи из кешью готовы!
Полезные советы
При желании, орешки кешью можно заменить миндалем или фисташками. В результате вы получите бадам барфи (барфи и миндаля) или писта барфи (барфи из фисташек).
Результат
Источник: kotelock.ru