Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Индийское рыбное карри: пошаговый рецепт с фото! Рыбное карри (манчер джол) – гордость восточно-индийской кухни. Его принято готовить и по праздникам, и в качестве основы для обеда на каждый день. Это, кстати, отличает восточно-индийскую кухню от других региональных кулинарных традиций Индостана: рыба и морепродукты встречаются там в блюдах крайне редко. Простое в приготовлении, очень вкусное и оригинальное, индийское карри из рыбы стоит того, чтобы его попробовать.
Набор для рецепта
- Кумин молотый, (зира) 100 гр
- Паста чесночно-перечная
- Кумин (зира)
- Имбирная паста Thai Dancer, 200 г
- Кориандр молотый Bharat Bazaar, 100 г
1
- Рыбное филе – 600 г
- Помидор – 1 шт.
- Имбирная паста – 1,5 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кумин молотый – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Семена зиры – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чесночно-перечная паста – 3 ч.л.
- Зеленый чили – 2 шт.
- Вода – 2 чашки
- Масло для обжарки
Как готовить индийское рыбное карри
-
Разрежьте рыбное филе на крупные куски.
-
Смешайте соль и ½ ч.л. куркумы и замаринуйте в этой смеси специй рыбу на 10-15 мин.
-
Разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки рыбы на среднем огне в течение 5-8 мин.
-
В том же масле в течение 1 мин. обжарьте семена кумина, и мелко раскрошенные лавровые листья.
-
Добавьте очищенный помидор, молотый кумин, молотый кориандр, соль и оставшуюся куркуму.
-
Обжаривайте специи 2 мин. Затем добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту.
-
Добавьте воду и дайте ей закипеть. После чего добавьте обжаренные кусочки рыбы. Тушите 5 мин.Уменьшите огонь. Положите кусочки зеленого чили и свежий кориандр. Потушите еще 2-3 мин. и снимите с огня. Подавайте с индийским рисом басмати.
Результат
Источник: kotelock.ru