Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для смородинового сиропа. А понадобится их нам всего два — смородина и сахар. Ну и немного воды.

Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.

Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.

Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.

Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.

Мякоть отожмем вручную.

У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.

Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.

Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.

Разложим сироп в банки.

Закатаем крышками. Перевернем.

Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.


Аймкук
Источник: iamcook.ru

