Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с бананом. Помойте и обсушите небольшой кабачок.
Натрите кабачок на крупной терке, отожмите всю жидкость.
Почистите и натрите на терке банан, добавьте в миску.
Положите сметану средней жирности и вбейте среднее куриное яйцо.
Подсыпайте муку постепенно, начните с трех ложек.
Перемешайте тесто и дайте ему постоять какое-то время, поскольку из кабачка выйдет оставшаяся вода и тогда станет понятно, нужно ли еще добавить муки. При желании в тесто можно добавить немного сахара.
В разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Обязательно выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные, сочные и ароматные оладьи из кабачка с бананом готовы. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru