10
Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тофу по-японски. В рецепте для вкуса используется только соевый соус, но также уместно будет добавить имбирь и сухой чеснок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 150 Грамм
- Болгарский перец — ½ Штуки
- Шпинат — ½ Пучка
- Лук — ½ Штуки
- Морковь — ½ Штуки
- Ростки гороха — По вкусу
- Крахмал — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для соуса, 2 ст.л. — для тофу )
- Вода — 110 Миллилитров
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тофу по-японски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тофу на тонкие ломтики.
Обваляйте тофу в крахмале.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.
Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.
В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.
В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.
В конце добавьте тофу и залейте все соусом.
Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.
Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом. Тофу по-японски готов, приятного аппетита!