Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в увлекательнейший процесс, в котором могут принимать участие несколько человек. Как, например, бывает с темпурой – только успевай нарезать, обмакивать, окунать, жарить. И есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 крупных сырых креветок
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький цукини
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя белая луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- растительное масло для фритюра
- соус сладкий чили
Для теста:
- 90 г муки + еще немного для присыпки
- 1 самое большое яйцо
- 2–3 кубика льда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для теста влейте в миску 200 мл воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Шаг 2 Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. Шаг 3 Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду. Шаг 4 Очистите креветки от панциря, оставив хвостики, удалите головы, если есть. Надрежьте креветки вдоль по брюшку, не прорезая до конца, так, чтобы они раскрылись. Шаг 5 Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой –но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда. Шаг 6 Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой (креветки тоже присыпьте). Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с готовой темпуры.
Источник: gastronom.ru