Шиитаке в остром соусе

Шиитаке в остром соусе

Знаю — многие любят острые корейские закуски, но не всегда есть возможность сходить за ними на рынок. Предлагаю самим приготовить, благо сейчас в супермаркетах можно купить сушёные шиитаке, полуфабрикат. Кому интересно, милости прошу.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Шиитаке в остром соусе»:

  • Грибы (шиитаки сушёные) — 75 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Уксус (6-7 % столовый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
693.5 ккал белки
17.2 г жиры
45.7 г углеводы
56.6 г 100 г блюда ккал
28.9 ккал белки
0.7 г жиры
1.9 г углеводы
2.4 г

Рецепт «Шиитаке в остром соусе»:

Шиитаке в остром соусе

Время указано без учёта замачивания грибов и настаивания закуски.
Грибы сполоснуть и залить холодной водой на 1 час.

Шиитаке в остром соусе

Через час слить воду, вскипятить её и ещё раз залить грибы, на 3 — 4 часа.

Шиитаке в остром соусе

Перед приготовлением грибы вскипятить, варить 5 минут при медленном кипении. Лук почистить и нарезать перьями.

Шиитаке в остром соусе

Разогреть кунжутное масло, выложить лук, протушить его на медленном огне, 3 — 5 минут, влить соевый соус.

Шиитаке в остром соусе

Отцедить грибы, добавить в сковороду, влить 5 ст. л. грибного отвара, тушить 5 минут. P. S. : на оставшемся грибном отваре можно приготовить суп или соус, можно заморозить для последующего использования.

Шиитаке в остром соусе

Добавить паприку, острый перец чили, сахар, чуть посолить, тушить пару минут.

Шиитаке в остром соусе

Добавить мелкорубленый чеснок, жареный кунжут, перемешать, дать закипеть, влить уксус и убрать с огня.

Шиитаке в остром соусе

Добавить рубленый зелёный лук, перемешать, остудить, дать настояться 6-12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Шиитаке в остром соусе

Шиитаке в остром соусе

Шиитаке в остром соусе

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий