Огурцы с говядиной по-китайски

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1531.6 ккал белки
89.6 г жиры
100.6 г углеводы
70 г 100 г блюда ккал
123.5 ккал белки
7.2 г жиры
8.1 г углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Огурцы с говядиной по-китайски

Необходимые продукты.

Огурцы с говядиной по-китайски

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы с говядиной по-китайски

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Огурцы с говядиной по-китайски

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Огурцы с говядиной по-китайски

Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы с говядиной по-китайски

Чеснок мелко рубим.

Огурцы с говядиной по-китайски

Мясо режем тонкой соломкой.

Огурцы с говядиной по-китайски

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы с говядиной по-китайски

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Огурцы с говядиной по-китайски

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Огурцы с говядиной по-китайски

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Огурцы с говядиной по-китайски

Перемешиваем.

Огурцы с говядиной по-китайски

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Огурцы с говядиной по-китайски

Перемешиваем еще раз.

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Огурцы с говядиной по-китайски

povarenok.ru



Добавить комментарий