Сегодня привнесем в наше блюдо яркие и красочные нотки. Готовим аппетитное блюдо — курица в апельсиновом соусе по-китайски. Кусочки курицы буквально таят во рту, рецепт очень простой!
Описание приготовления:
Курица в апельсиновом соусе по-китайски получается очень яркой, шелковистый соус буквально окутывает кусочки филе. При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута. Подавать к столу курицу вкусно с рисом, это самый удачный гарнир для этого блюда. Если вы любите такие оригинальные сочетания вкусов, тогда рецепт точно для вас, к тому же, все довольно бюджетно, а новые вкусовые ощущения обеспечены.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Апельсин — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Острый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица в апельсиновом соусе по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.
Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.
Выдавите сок апельсина.
Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.
Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru