6 порций 2 часа (ваши 1 час) Alena2018 18.05.21
Вкусное и нарядное мясное блюдо, которое займёт особое место на праздничном столе, — рулет из свинины с творогом и курагой, смазанный мёдом и смесью пряностей и запечённый в духовке. Сладковатая нотка, присущая кураге, просто идеально гармонирует с мясом, а творог придаёт более нежный и приятный вкус. Очень интересно попробовать такое сочетание вкусов.
Продукты (на 6 порций) Свинина (карбонат, отбивная) — 1 кг Курага — 100 г Творог (жирностью 5 %) — 200 г Мёд — 2 ст. ложки Паприка молотая — по вкусу Чеснок сушёный — по вкусу Корица молотая — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапечённый рулет из свинины с творогом и курагой
Подготовить все продукты по списку.
Свинину выбираем обязательно с жирком, это может быть карбонат или свиная отбивная. Кусок свинины заранее достать из холодильника, примерно за 1 час, дать постоять, чтобы мясо стало комнатной температуры. Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Для начинки лучше всего взять пастообразный творог.
Курагу предварительно можно замочить в горячей воде на 5-10 минут и затем обсушить.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить, пергамент и фольга.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать курагу небольшими кусочками.
Затем при помощи острого ножа надрезать мясо с бокового края по всей длине толщиной примерно 2 см. Продолжать резать мясо как бы по спирали, чтобы в результате у нас получилась длинная пластина мяса (см. фото).
Отдельно смешать корицу, паприку, сушёный чеснок, чёрный перец и соль. Затем тщательно натереть половиной пряностей мясо с внутренней стороны.
Теперь равномерно разложить по всей поверхности мяса творог.
Посыпать творог нарезанной курагой.
Аккуратно свернуть мясо с начинкой в тугой рулет, чтобы слой жира был по центру рулета. Туго обвязать рулет нитью.
Также натереть мясо пряностями снаружи, смазать медом. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку.
Поставить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, и сразу убавить температуру до 160 градусов. Запекать 1 час 15 минут, в процессе периодически поливать мясо соком, который будет на дне формы.
Спустя указанное время достать форму и обернуть мясной рулет фольгой, дать постоять 10-15 минут на кухне при комнатной температуре.
Снять нити.
Готовый рулет из свинины с творогом и курагой можно подавать. Блюдо получилось вкусным, красивым и ярким.
Холодный рулет вы сможете нарезать максимально тонкими пластинами.
Обязательно пробуйте и угощайте своих родных.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com