2 порции 45 мин Таня Мороз 08.07.17
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза.
Продукты (на 2 порции) Лаваш тонкий – 1 шт. Куриная грудка – 300 г Капуста белокочанная – 200 г Майонез — 100 г Огурец свежий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Уксус винный белый – 4 ст. ложки Масло растительное – 4 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 3 веточки Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептШаурма с курицей
В миску выкладываем майонез.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем петрушку в майонез. Очищаем чеснок, пропускаем зубки через пресс. Чесночную массу добавляем в майонез с зеленью. Немного приправляем солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешиваем майонез с чесноком и петрушкой. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону.
Красный репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Лук перекладываем в отдельную миску и заливаем винным уксусом. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки курицы, сдабриваем их чуть-чуть солью и молотым перчиком. Поджариваем курицу до готовности (около 7-10 минут), периодически помешивая.
Свежий огурчик и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем. Помидор нарезаем полукружиями. Капусту слегка солим и приминаем руками.
Тонкий лаваш разрезаем на две части (с каждой частью работаем поочерёдно). Подготовленные ингредиенты начинки также делим пополам.
Выкладываем лаваш на стол, одну сторону смазываем майонезным соусом (примерно 2 ст. ложки).
На соус выкладываем капусту.
Замаринованный красный лук освобождаем от маринада, выкладываем на капусту.
Затем распределяем поджаренные кусочки куриной грудки.
На грудку выкладываем измельченный огурец и перец.
Добавляем столовую ложку соуса.
Завершающий слой – нарезанный помидор.
Аналогично делаем вторую шаурму с курицей.
Сворачиваем лаваш с начинкой в форме конверта.
Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале – на сковороде-гриль) с каждой стороны по минутке.
Сытная домашняя шаурма с курицей, овощами и майонезом готова!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com