8 порций 1 час nakuxne 19.08.15
Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите. Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!
Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука — 280 г Масло сливочное — 120 г Молоко — 40 мл Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Соль — 1/3 ч. л. Для начинки: Творог — 400 г Помидоры маленькие — 6 шт. Сливки 10% — 100 мл Чеснок — 2 зуб. Яйцо — 2 шт. Сок лимона — 1 ст. л. Петрушка — 1 ст. л. Зеленый лук — 1 ст. л. Перец черный молотый — 1/3 ч. л. Соль — ½ ч. л.
Видео рецептПирог с творожной начинкой и помидорами Пошаговый фото рецептПирог с творожной начинкой и помидорами
Ингредиенты для пирога с творожной начинкой.
Как приготовить пирог с творожной начинкой и помидорами:
Перетереть размягченное масло с мукой и солью, добавить молоко, яйцо и желток.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Творог растереть вилкой, добавить сливки, яйцо, сок лимона, соль, перец черный молотый, перемешать. Добавить в творожную массу зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Достать тесто из морозильной камеры. Присыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики высотой в 3 см.
Поставить основу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Выложить начинку в основу. Нарезать кружочками помидоры и выложить на творожную массу, слегка прижать их в начинку. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог с творожной начинкой и помидорами извлечь из формы, дать немного остыть. Нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com