6 порций 1 час (ваши 20 мин) serenar1 14.06.21
Предлагаю прекрасный вариант обеда или ужина в сезон молодых овощей — запечённые «лодочки» из кабачков, фаршированные курицей, грибами и помидорами, с сырной корочкой. Вкусно, аппетитно и очень красиво — непременно попробуйте приготовить это несложное блюдо из кабачков в духовке!
Продукты (на 6 порций) Кабачки молодые — 1,2 кг (6 шт.) Фарш куриный — 200 г Грибы шампиньоны свежие — 100 г Помидор — 150 г (1 шт.) Лук репчатый — 60 г (1 шт.) Майонез — по вкусу Сыр твёрдый (гауда) — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — 0,25 пучка
Пошаговый фото рецепт"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки выбираем молоденькие и сочные, с нежной кожицей.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Кабачки вымываем и обсушиваем. Отрезаем кончики, разрезаем кабачки вдоль пополам. При помощи десертной ложки убираем из половинок кабачков сердцевину. Получилось 12 «лодочек», удобных для фаршировки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда половинки кабачков срезом вниз. Сверху смазываем растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(У меня на противень поместилось три кабачка, разрезанных пополам, поэтому я запекала их в два захода, повторив все действия.)
Готовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы вымываем или обтираем влажными полотенцем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности — примерно 6 минут.
Соединяем обжаренные лук и грибы с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Помидор вымываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом.
Достаём из духовки готовые кабачки, слегка остужаем.
После приготовления кабачков духовку оставляем включенной.
Переворачиваем кабачки срезом вверх, солим и наполняем начинкой из курицы и грибов.
Выкладываем поверх начинки из фарша и грибов помидоры с майонезом.
(Поскольку у меня кабачки готовились в два захода, то начинку я разделила пополам.)
Помещаем фаршированные кабачки на противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Достаём кабачки из духовки, посыпаем их сверху натёртым сыром (половиной порции) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
То же самое проделываем и со второй партией кабачков.
«Лодочки» из кабачков, фаршированные курицей, грибами и помидором (в духовке), готовы.
Блюдо подаём к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com