4 порции 45 мин (ваши 25 мин) Irina_Taskova 30.07.21
Превратите булгур в полезное и сытное блюдо, добавив баклажаны, сладкий перец и шампиньоны. Блюдо готовится просто — от начала и до конца в сковороде. Булгур пропитывается вкусами обжаренных овощей и грибов и получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Продукты (на 4 порции) Булгур — 200 г Баклажан — 300 г (1 шт.) Перец сладкий — 300 г (2 шт.) Шампиньоны — 250 г Помидоры — 250 г (3 шт.) Укроп свежий — 5 веточек Петрушка свежая — 5 веточек Лук зелёный — 3 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде
Подготовьте ингредиенты.
Использование сладкого перца разных цветов сделает блюдо красочнее.
Также понадобится 400-500 мл горячей воды.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, саму мякоть нарежьте небольшими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный перец и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 3-5 минут.
Шампиньоны промойте и обсушите кухонным полотенцем. Грибы разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте шампиньоны в сковороду и продолжайте готовить ещё 4-5 минут.
У баклажана отрежьте кончики и при желании очистите от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Баклажан отправьте к остальным овощам, обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Укроп, петрушку и зелёный лук промойте, слегка обсушите. Измельчите зелень ножом.
Булгур промойте. Добавьте в сковороду, хорошо перемешайте.
Следом добавьте нарезанные помидоры и зелень. Снова перемешайте.
Добавьте по вкусу соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка). Влейте 400 мл горячей воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 15-20 минут, до полной готовности булгура. Если спустя указанное время булгур впитает в себя всю жидкость, но будет ещё слишком плотным, добавьте ещё немного горячей воды.
Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com