Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках.
Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.
Вымытые лисички отцедим от воды.
Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.
Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.
Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.
На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет «стрелять» во все стороны.
Жарить на среднем огне или ниже среднего — так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.
Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.
Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.
Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.
Использовать такие грибы можно для приготовления основных блюд и гарниров, добавляя их в супы, тушеные овощи, делать начинки для пирогов и пирожков, украшать готовые блюда и др. Да и просто разогреть баночку к отварной или поджаренной картошке очень даже вкусно!
Аймкук
Источник: iamcook.ru