Чизкейк «Рафаэлло»

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для чизкейка «Рафаэлло». Начнём с коржа. При желании его можно купить в магазине, но мы приготовим.

Чизкейк «Рафаэлло»

Подготовить продукты для творожного суфле. В молоке развести желатин и оставить набухать на 15 минут.

Чизкейк «Рафаэлло»

Для бисквита соединить яйцо и сахар.

Чизкейк «Рафаэлло»

Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.

Чизкейк «Рафаэлло»

Влить молоко и взбить пару секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.

Чизкейк «Рафаэлло»

Всыпать какао.

Чизкейк «Рафаэлло»

Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Чизкейк «Рафаэлло»

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см. В дальнейшем в этой форме будем делать чизкейк. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.

Чизкейк «Рафаэлло»

Готовый бисквит остудить, а затем обрезать до диаметра 18 см. Я обрезала бисквит по тарелке.

Чизкейк «Рафаэлло»

Для суфле в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар.

Чизкейк «Рафаэлло»

Пробить творожную массу до однородного состояния. Затем прогреть желатин до полного растворения и добавить в творожную массу. Пробить массу до однородности.

Чизкейк «Рафаэлло»

Перелить массу в миску и добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой или лопаткой. Корж выложить в форму диаметром 20 см. У нас останется свободный край для суфле.

Чизкейк «Рафаэлло»

Аккуратно влить творожную массу в форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь.

Чизкейк «Рафаэлло»

Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на подставку под торт.

Чизкейк «Рафаэлло»

Украсить тортик по желанию. Вот такая красота получилась.

Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло» прекрасно держит форму.

Чизкейк «Рафаэлло»

Приятного чаепития!

Чизкейк «Рафаэлло» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий