Пошаговый рецепт с фото
Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху чесночной смесью, то аромат уже становится настолько сильным, что еле сдерживаешься, чтобы не съесть их все разом. Я просто обожаю слегка хрустящую корочку пампушек, нежный мякиш и вкус чесночка с укропом. И обязательно с борщом! Это так по-домашнему вкусно, сытно, душевно...
Для приготовления чесночных пампушек потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, чеснок и укроп.
Я замешиваю тесто в хлебопечке и даю ему там только слегка подняться на режиме Пицца.
Если вы это делаете руками, то смешайте сухие продукты отдельно, жидкие отдельно, а потом соедините. Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Как только оно поднимется, обомните его и приступайте к формированию пампушек.
Разделите тесто на 18 равных кусочков и скатайте из них шарики.
Переложите их в смазанную растительным маслом форму. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы пампушки хорошо поднялись, на 1-1,5 часа.
Когда пампушки значительно увеличатся в размере, поставьте в духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Тем временем, приготовим чесночную смесь. Для этого, в растительное масло выдавите через пресс чеснок, туда же мелко порезанный укроп и дайте смеси настояться.
Достаньте испеченные пампушки из духовки. Верх и бока должны зарумяниться.
Смажьте их еще горячими чесночной смесью.
Бесподобно вкусные, необычайно воздушные и ароматные чесночные пампушки внесут свою частичку счастья в прожитый день!
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru