Соус «Тирей»

Соус "Тирей"

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.
  • Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
  • Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Соус "Тирей"»:

Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!

Соус "Тирей"

povarenok.ru



Добавить комментарий