Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Категория: Соусы Соус к мясу
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:
- Соевый соус — 200 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
- Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Соус "Тирей"»:
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!