Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.
Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.
Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.
В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.
На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы оладьи лучше переворачивались, можно дополнительно добавить в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Аймкук
Источник: iamcook.ru