5 порций 45 мин (ваши 10 мин) Alenkiy 08.06.21
Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со свежими помидорками, зелёным шпинатом и сыром. Тесто для такого кекса замешивается на молоке, с добавлением сливочного масла — просто и быстро. За счёт ярких черри и шпината в разрезе кекс получается очень привлекательным, а сыр делает его ещё более вкусным.
Продукты (на 5 порций) Молоко — 150 мл Масло сливочное (размягчённое) — 25 г Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Сода пищевая — 0,5 ч. ложки Помидоры черри — 100 г Сыр твердый — 100 г Шпинат свежий — 35 г Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЗакусочный кекс с помидорами черри, шпинатом и сыром
Подготовьте продукты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Соедините в широкой миске муку, смесь трав, соль, соду и разрыхлитель.
Добавьте яйцо, молоко и размягчённое сливочное масло (немного масла оставьте для смазывания формы).
Перемешайте ингредиенты в однородное вязкое тесто.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Томаты черри разрежьте на четвертинки.
Шпинат очистите от толстых стеблей и нарежьте тонкими полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Две столовые ложки сыра отберите для посыпания кекса.
Добавьте в тесто свежий шпинат, помидоры и твердый сыр, перемешайте.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Сверху распределите оставшийся сыр.
Выпекайте закусочный кекс с помидорами, шпинатом и сыром при 180 градусах 35 минут, до румяного цвета и твёрдой корочки.
Закусочный кекс с помидорами черри, шпинатом, сыром и пряностями достаньте из формы и выложите на деревянную решётку или дощечку до полного остывания.
При желании дополните кекс ломтиком колбаски или подайте с тарелочкой бульона, но и сам по себе он послужит отличным перекусом.
Вот уж не думала, что хлеб может быть сочным! Но это именно тот случай.