4 порции 30 мин (ваши 30 мин) КомуДобавки 01.06.21
А знали ли вы о существовании ягодных и фруктовых смузи-супов? Подаются такие необычные супы на десерт или как самостоятельное блюдо и бывают вишнёвыми, клубничными и даже манговыми. Для меня суп из дыни с грейпфрутом и мятой стал настоящим открытием — освежающий, нежный, с ярким и лёгким вкусом. Обязательно стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции) Дыня — 2,5 кг Грейпфруты — 1,5-2 шт. Мята свежая — 50 г Сахар — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСуп-смузи из дыни, грейпфрута и мяты
Подготавливаем продукты.
Дыню промываем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть дыни крупными кусочками.
Дыню перекладываем в глубокую ёмкость. С помощью погружного блендера пюрируем.
Мяту промываем, обсушиваем. Листики мяты обрываем со стеблей (несколько листиков оставляем для подачи).
Добавляем к дыне листочки мяты и сахар.
Ещё раз пюрируем.
Из грейпфрута выжимаем ½ стакана сока. Оставшийся грейпфрут очищаем от перегородок и белых плёнок, освобождая мякоть.
Сок грейпфрута вливаем в дынное пюре с мятой и перемешиваем.
Получившееся пюре процеживаем через сито или марлю. Я использовала лейку с ситом.
Подаём суп из дыни с листиками мяты и мякотью грейпфрута.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com