Знаю — многие любят острые корейские закуски, но не всегда есть возможность сходить за ними на рынок. Предлагаю самим приготовить, благо сейчас в супермаркетах можно купить сушёные шиитаке, полуфабрикат. Кому интересно, милости прошу.
Категория: Закуски Закуски с грибами
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Шиитаке в остром соусе»:
- Грибы (шиитаки сушёные) — 75 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (с горкой) — 1 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Уксус (6-7 % столовый) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
693.5 ккал белки
17.2 г жиры
45.7 г углеводы
56.6 г 100 г блюда ккал
28.9 ккал белки
0.7 г жиры
1.9 г углеводы
2.4 г
Рецепт «Шиитаке в остром соусе»:
Время указано без учёта замачивания грибов и настаивания закуски.
Грибы сполоснуть и залить холодной водой на 1 час.
Через час слить воду, вскипятить её и ещё раз залить грибы, на 3 — 4 часа.
Перед приготовлением грибы вскипятить, варить 5 минут при медленном кипении. Лук почистить и нарезать перьями.
Разогреть кунжутное масло, выложить лук, протушить его на медленном огне, 3 — 5 минут, влить соевый соус.
Отцедить грибы, добавить в сковороду, влить 5 ст. л. грибного отвара, тушить 5 минут. P. S. : на оставшемся грибном отваре можно приготовить суп или соус, можно заморозить для последующего использования.
Добавить паприку, острый перец чили, сахар, чуть посолить, тушить пару минут.
Добавить мелкорубленый чеснок, жареный кунжут, перемешать, дать закипеть, влить уксус и убрать с огня.
Добавить рубленый зелёный лук, перемешать, остудить, дать настояться 6-12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru