Печеночный торт с кабачками

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все продукты для печеночного торта с кабачками и приступайте к приготовлению.

Печеночный торт с кабачками

Итак, если у вас молоденький кабачок, его не нужно чистить и семечки можно оставить, но если перезревший, тогда удалите семена и очистите от кожицы. Затем нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте промытую печень, яйцо и муку. Посолите по вкусу и измельчите в однородную массу.

Печеночный торт с кабачками

Обжарьте в виде блинов на смазанной маслом сковороде с двух сторон, до легкого румянца.

Печеночный торт с кабачками

Из данного количества у меня получилось 8 коржей диаметром 20 сантиметров.

Печеночный торт с кабачками

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.

Печеночный торт с кабачками

В миску выложите сметану, майонез, нарезанную зелень и обжаренные овощи. Посолите и перемешайте.

Печеночный торт с кабачками

Смажьте все слои. По желанию посыпьте зеленью или украсьте по своему вкусу.

Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт из куриной печени с кабачками готов к употреблению.

Печеночный торт с кабачками

Приятного аппетита!

Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками Печеночный торт с кабачками

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет печень курицы, свиная или говяжья.
  • Если нет блендера, то пропустите продукты через мясорубку.
  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от сочности кабачка.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий