Курица «Кунг Пао»

Курица "Кунг Пао"

Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это — его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица "Кунг Пао"»:

Основные ингредиенты

  • Курица (филе, это 2 грудки) — 500 г
  • Перец чили (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (в натертом виде, берите свежий корень) — 2 ч. л.
  • Арахис (обжаренный ) — 40 г
  • Лук зеленый (по вкусу, я люблю побольше)

Маринад

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал (без горки, лучше кукурузный) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (в оригинале — это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус) — 1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ч. л.
  • Уксус (в оригинале — китайский темный уксус, который можно заменить на бальзамический) — 40 мл
  • Соус (Хойсин , как его приготовить — сообщу ниже) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1558 ккал белки
105.3 г жиры
57 г углеводы
153.3 г Порции ккал
389.5 ккал белки
26.3 г жиры
14.3 г углеводы
38.3 г 100 г блюда ккал
165.7 ккал белки
11.2 г жиры
6.1 г углеводы
16.3 г

Рецепт «Курица "Кунг Пао"»:

Курица "Кунг Пао"

Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно.

Курица "Кунг Пао"

Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории "соус". Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл.

ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя... с Хойсином вкусней)

Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи.

Курица "Кунг Пао"

А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца.

Курица "Кунг Пао"

Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления.

Курица "Кунг Пао"

Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.

Курица "Кунг Пао"

Также подготовить орешки. Если вы взяли свежий арахис — нужно его обжарить. Я пошла самым легким путем и купила арахис в пачке.
Итак, на все про все у нас ушло примерно 15 минут. Теперь мы готовы приступать к самому ответственному шагу: жарке.

Курица "Кунг Пао"

Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.

Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.

Курица "Кунг Пао"

Добавляем курицу.
Маринадную жидкость не лить в сковороду!
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая...

Курица "Кунг Пао"

Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице.
На это уйдет секунд 15, не более.

Курица "Кунг Пао"

Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.

Курица "Кунг Пао"

Добавляем арахис, размешиваем.
Выключаем огонь.

Курица "Кунг Пао"

И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы))

Курица "Кунг Пао"

Тут же раскладываем по тарелкам и незамедлительно угощаем голодную семью, которая, скорее всего, давно уже будет крутиться вокруг плиты и мешать творческому процессу готовки, выпрашивая кусочек курицы.
Естественно, самый удачный гарнир сюда — это отварной рис.

ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Я размещала вчера свою адаптацию этого соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/

Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки...
Приятного аппетита!

Курица "Кунг Пао"

Курица "Кунг Пао"

Курица "Кунг Пао"

povarenok.ru



Добавить комментарий