Корейский острый салат с вешенками и дайконом, прекрасно дополнит ваш праздничный стол
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Острый салат с вешенками»:
Основа
- Редька (Дайкон) — 600 г
- Морковь — 130 г
- Вешенки — 600 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1 ч. л.
Заправка
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр (Сухой молотый) — 1 ч. л.
- Кумин (Сухой молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Уксус (70 процентов) — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
895.6 ккал белки
35.2 г жиры
22.5 г углеводы
145.5 г Порции ккал
298.5 ккал белки
11.7 г жиры
7.5 г углеводы
48.5 г 100 г блюда ккал
54.9 ккал белки
2.2 г жиры
1.4 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Острый салат с вешенками»:
В натёртый на тёрке дайкон и морковь добавляем соль, даем постоять чтобы дало сок
Нарезанные крупной соломкой вешенки, немного обжариваем на сковороде, примерно минут 5
Слегка отжимаем сок с дайкона и моркови, выкладываем вешенки, выдавливаем чеснок, добавляем: соль, сахар, кумин, кориандр, перец чили, чёрный перец
Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки
Горячий лук, вместе с маслом, прям со сковороды выкладываем поверх нашего салата, поливаем уксусом, добавляем свежую кинзу, всё хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой плёнкой, на пару часов отправляем в холодильник салат промариноваться
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru