Тост с авокадо, помидором и яйцом

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   30.07.21

Красивый и «модный» завтрак — тосты с авокадо, помидором и яйцом. Идеальное сочетание яичницы, хрустящего хлеба и сочного салата из авокадо с помидорами и базиликом. Неплохой способ начать день не только вкусно, но и правильно!

Продукты (на 3 порции) Хлеб — 3 ломтика Яйцо — 3 шт. Авокадо — 1 шт. (240 г) Помидор — 1 шт. (100 г) Базилик свежий — 2-3 веточки Лимон — ½ шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка

Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо, помидорами и яйцами не зря стали в последнее время одним из самых популярных завтраков среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой завтрак — идеальное соотношение белков, жиров и углеводов по мнению диетологов. Ведь авокадо — полноценный источник полезных растительных жиров, тосты — углеводов, а яичный белок просто показан всем спортсменам!

Пошаговый фото рецептТост с авокадо, помидором и яйцом

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Подготовьте продукты по списку.
Я использовала цельнозерновой хлеб, но вы можете брать любой другой на свой вкус. Авокадо лучше всего выбирать спелый — он более мягкий и имеет яркий, насыщенный вкус. Свежий чеснок можно заменить парой щепоток сушёного — это смягчит яркий чесночный аромат.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте примерно 2-3 минуты, до схватывания белка.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Я оставила желток жидким, но, если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, то накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу не 2-3, а примерно 3-4 минуты.
Затем переложите готовую яичницу на тарелку.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Базилик промойте и мелко порубите ножом. Несколько листиков базилика можно отложить для подачи.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

В глубокой миске соедините измельчённый авокадо, помидор и базилик. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
Из лимона прямо в миску выжмите примерно 1 ст. ложку сока.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Перемешайте, слегка разминая вилкой, — так салат станет чуть более однородным.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Ломтики хлеба поджарьте в сковороде на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. При желании можно не жарить хлеб, а слегка подсушить в тостере.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

На каждый ломтик хлеба выложите примерно по 2-3 ст. ложки салата из авокадо и помидоров.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Сверху на овощи выложите по яичнице. При желании посолите и поперчите яичницу с поправкой на то, что в салате из помидоров и авокадо уже есть соль.
На каждый тост положите по 1-2 листика базилика.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Тосты с авокадо, помидором и яйцом готовы. Лучше всего сразу подавать их к столу, пока хлеб ещё хрустящий, а яйцо — тёплое.

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Очень вкусный, а главное правильный завтрак!

Тост с авокадо, помидором и яйцом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий