3 порции 15 мин (ваши 15 мин) Alenkiy 30.07.21
Красивый и «модный» завтрак — тосты с авокадо, помидором и яйцом. Идеальное сочетание яичницы, хрустящего хлеба и сочного салата из авокадо с помидорами и базиликом. Неплохой способ начать день не только вкусно, но и правильно!
Продукты (на 3 порции) Хлеб — 3 ломтика Яйцо — 3 шт. Авокадо — 1 шт. (240 г) Помидор — 1 шт. (100 г) Базилик свежий — 2-3 веточки Лимон — ½ шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка
Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо, помидорами и яйцами не зря стали в последнее время одним из самых популярных завтраков среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой завтрак — идеальное соотношение белков, жиров и углеводов по мнению диетологов. Ведь авокадо — полноценный источник полезных растительных жиров, тосты — углеводов, а яичный белок просто показан всем спортсменам!
Пошаговый фото рецептТост с авокадо, помидором и яйцом
Подготовьте продукты по списку.
Я использовала цельнозерновой хлеб, но вы можете брать любой другой на свой вкус. Авокадо лучше всего выбирать спелый — он более мягкий и имеет яркий, насыщенный вкус. Свежий чеснок можно заменить парой щепоток сушёного — это смягчит яркий чесночный аромат.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте примерно 2-3 минуты, до схватывания белка.
Я оставила желток жидким, но, если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, то накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу не 2-3, а примерно 3-4 минуты.
Затем переложите готовую яичницу на тарелку.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками.
Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Базилик промойте и мелко порубите ножом. Несколько листиков базилика можно отложить для подачи.
В глубокой миске соедините измельчённый авокадо, помидор и базилик. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
Из лимона прямо в миску выжмите примерно 1 ст. ложку сока.
Перемешайте, слегка разминая вилкой, — так салат станет чуть более однородным.
Ломтики хлеба поджарьте в сковороде на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. При желании можно не жарить хлеб, а слегка подсушить в тостере.
На каждый ломтик хлеба выложите примерно по 2-3 ст. ложки салата из авокадо и помидоров.
Сверху на овощи выложите по яичнице. При желании посолите и поперчите яичницу с поправкой на то, что в салате из помидоров и авокадо уже есть соль.
На каждый тост положите по 1-2 листика базилика.
Тосты с авокадо, помидором и яйцом готовы. Лучше всего сразу подавать их к столу, пока хлеб ещё хрустящий, а яйцо — тёплое.
Очень вкусный, а главное правильный завтрак!
Приятного аппетита!