6 порций Галина Прилепа 18.02.18
Клафути с вишней — десерт на основе блинного теста, похож на пудинг. Это очень вкусно!
Продукты (на 6 порций) Вишня без косточек — 400 г Мука — 100 г Молоко — 200 мл Сливки — 200 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г + для посыпания формы Сахар ванильный — 1 пакетик Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 1 ч. л.
Видео рецептКлафути с вишней Пошаговый фото рецептКлафути с вишней
Как приготовить клафути с вишней:
Муку высыпать в глубокую миску. Постепенно добавлять слегка подогретое молоко, размешивая венчиком.
Добавить сливки комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. По одному добавить яйца, перемешивая.
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.
Выложить вишни в один слой.
Аккуратно залить вишни тестом.
Выпекать клафути с вишней при 180 градусах 40-50 минут.
Вишневый клафути готов.
Приятного аппетита!