4 порции 50 мин (ваши 20 мин) Наташа Имшенецкая 23.10.17
Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.
Продукты (на 4 порции) Рис отварной — 250 г Творог — 150 г Груша — 1 шт. Клюква вяленая (или изюм) — 1 ст. ложка Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное — для смазывания формы
Для приготовления рисовой запеканки с творогом можно использовать любые сочные фрукты или ягоды.
Пошаговый фото рецептРисовая запеканка с творогом и грушей

Подготовить продукты для рисовой запеканки с творогом и грушей.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром (часть сахара можно заменить ванильным сахаром).

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить творог.

Взбить творог вместе с желтками.

Выложить рис, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки в общую массу.

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Грушу вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В творожно-рисовую массу добавить грушу и вяленую клюкву, промытую горячей водой. Перемешать.

Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рисовая запеканка с творогом и грушей готова. Подавать творожно-рисовую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

