2 порции 30 мин (ваши 30 мин) Практика-П 19.11.15
Нежный омлет с патиссонами — легкий, но питательный завтрак.
Продукты (на 2 порции) Патиссоны — 200-300 г Яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень петрушки — 0,25 пучка Зелень укропа — 0,25 пучка Соль — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецептОмлет с патиссонами
Подготавливают продукты.
Патиссоны нарезают соломкой.
Яйца взбивают с молоком. Солят.
На сковороде разогревают масло. Патиссоны выкладывают обжаривают в масле до золотистого цвета непрерывно помешивая (5-7 минут на среднем огне).
Зелень нарезают.
К обжаренным патиссонам добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перемешивают.
Заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности (3-5 минут на среднем огне). Затем накрывают омлет крышкой и оставляют еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com