Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты для приготовления пирога из слоеного теста со смородиной и начнем!

Прежде всего разморозим пласт слоеного дрожжевого теста, а затем смородину хорошо промоем под краном и откинем на сито, дадим стечь воде и хорошенько еще промокнем бумажным полотенцем.

Затем добавим к ягодам крахмал и сахарную пудру, хорошенько встряхнем.

Пласт теста раскатаем в одном направлении и выложим в форму для выпечки так, чтобы края свисали, распределим по нему подготовленную ягоду.

И разбросаем произвольно сверху горсть цукатов. Вместо них можно взять любые мармеладки и орешки.

Соединим края теста и хорошо защипаем, у меня все равно смородина подтекла при выпечке.

Промажем поверхность пирога взбитым яйцом и сделаем проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно, не пузырилось.

Ставим пирог в прохладную духовку на средний уровень и включаем ее на 180 градусов — тесто равномерно поднимется по мере нагревания духовки, выпекаем минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Когда тесто зарумянится и снизу, и сверху — пирог из слоеного теста с черной смородиной готов, не упустите момент, если начинка потекла — чтобы она не подгорела. А так — даже сочнее получилось!

Остудите пирог и подавайте к чаю или кофе.

Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста со смородиной всем понравится, это точно!

Приятного чаепития!
Важные дополнения к рецепту
- Смородину нужно обязательно хорошо обсушить, лишняя вода в пироге ни к чему, начинка и так сочная.
- В начинку можно добавлять любые орешки и даже конфетки-подушечки, мармеладки.
Аймкук
Источник: iamcook.ru

