6 порций 50 мин Людмила Владимировна 09.09.13
Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать...;)
Продукты (на 6 порций) Куриные крылышки — 400-500 г или куриное филе — 400-500 г Плавленый сыр — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 180 г Сливочное масло — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецептСырный суп по-французски
Как приготовить сырный суп с курицей:
Крылышки вымыть. Положить мясо в кастрюлю, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снять пенку. Добавить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варить от момента закипания на среднем огне 20 минут.
Тем временем очистить, помыть и нарезать картофель.
Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
Мясо вынуть. В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут.
Натереть на терке плавленые сырки (2 шт. по 100 г).
Разогреть сковороду, выложить в сковороду сливочное масло. В горячее масло выложить вторую половину лука и моркови. Слегка посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить зажарку (лук и морковь) в суп. Дать покипеть 5 минут. Затем добавить куриные крылышки и тертый плавленый сыр. Мешать до растворения сыра, 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпать зеленью.
Сырный суп по-французски готов.
По желанию подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!